Строительный форум, ремонт, архитектура, дизайн интерьера, фасад Декоративная Венецианская Фактурная штукатурка и краска. Днепр Киев Одесса Запорожье Полтава Винница Харьков Ровно Луцк 

Как выбрать карниз?

Все о дизайне интерьеров и фасадах. Предлложения и спрос дизайнерских услуг. Дизайн квартир и коттеджей, дизайн домов и офисов. Проекты домов, дизайн проект.
Фитодизайн. Ландшафтный дизайн.
Строительные и отделочные материалы. Декоративная штукатурка.
Спрос и предложение на выполнение работ по нанесению декоративной штукатурки.

Как выбрать карниз?

Сообщение РолетыУкраины » 22 ноя 2018, 16:58

Как выбрать карниз? Если этот вопрос до сих пор не дает вам покоя, то сейчас мы дадим на него исчерпывающий ответ:!: Но сперва поговорим о 7 видах карнизов ;)

1. Профильные карнизы и системы
Они подойдут в тех случаях, если необходимо повесить легкий тюль, если маленькое расстояние между потолком и окном или если нужно сделать карниз незаметным.

Металлические профильные карнизы, оснащённые пластиковой фурнитурой, можно сгибать под любыми радиусами — они лёгкие, поэтому используются для замысловатых арочных окон, бывают однополозными или многополозными. Крепятся к потолку или к стене с помощью кронштейнов. В свою очередь, кронштейны бывают разной длины – от 10 до 30 сантиметров. Это позволяет закрепить на стене профильный карниз с нужным вылетом. Благодаря этому шторы не станут «ложиться» на подоконник, если он сильно выступает. Длина цельного карниза такого вида – до 6 метров. Если же использовать стыковочные элементы, то длину можно сделать любой.

Профильные карнизы оснащаются механизмами для задёргивания штор. Довольно просты в эксплуатации – бегунки для штор и тюля свободно скользят по профилю, а многорядные карнизы позволяют украсить окно многослойными шторами, состоящими из тканей разных оттенков.

Профильные пластиковые карнизы с наполнителем используют для тяжёлых штор, а также для несложных, прямых окон. В этих карнизах применяется декоративная накладка под структуру дерева, которая придаёт карнизу классический вид.


2. Металлические карнизы
Это карнизы с округлыми направляющими. Могут быть выполнены под золото, хром. Есть модели как для современного интерьера, так и для классического.
Крепятся к стене или к потолку. Фурнитура (крючки и кольца) - тоже из металла. Данный вид карнизов, кроме функционального назначения, может восприниматься также как украшение; по стоимости, как правило, дороже, чем профильные.
Металлический карниз подойдёт для тюля и портьер. Не подойдет для комплектов с ламбрекенами.


3. Кованые карнизы
Такие карнизы изготавливают обычно под заказ, поскольку они способны придать комнате особый шик. Встречаются одинарные, двойные и тройные, с трубами и со струнами. Основной декоративный элемент – кованые наконечники. Управление в основном ручное – с помощью шнура или ручки-указки. Этот шнур позволяет открыть штору всего лишь одним тянущим движением к низу, но существуют также модели с электроприводом, оснащённые кнопкой или пультом дистанционного управления. Такая конструкция выглядит как алюминиевый профиль с кареткой, которая приводится в движение электродвигателем.


4. Круглые карнизы
Традиционный вид карниза. Он наиболее универсальный, так как вписывается в интерьер любого стиля. Бывают с одной трубой, а также двухрядные и трёхрядные. Трубы этих карнизов делают из дерева, металла или пластика. Каждый материал обладает своими преимуществами. Но классикой считается деревянный карниз – он никогда не выходит из моды.


5. Струнные карнизы
Здесь вместо трубы используется струна. Выглядят такие карнизы минималистично и не привлекают особого внимания. Конструктивно представляют собой специальную стальную струну, натянутую между кронштейнами, которые крепятся к потолку или к стенам. Струну можно прикрыть багетом. Главный недостаток – низкая несущая способность, то есть, для тяжёлых портьер этот вариант неприемлем.


6. Карнизы багетные
Они похожи на профильные. В этом варианте все крепления прячутся за декоративной планкой, что важно для оформления интерьера. Планки могут быть разные: больших или маленьких размеров, весьма замысловатых форм и любых расцветок. Профили этих карнизов делают однорядные, двухрядные и трёхрядные. В первом ряду часто размещают полоску-липучку, к которой крепится ламбрекен. При покупке багетного карниза в первую очередь нужно обращать внимание на цвет и форму планки, так как это основной элемент для создания декоративной композиции.


7. Деревянные карнизы
Деревянные карнизы – это классика. Делают их из дуба, сосны, вишни, ореха и иных пород дерева. Что касается формы, то они бывают плоскими или круглыми с кольцами. Такие карнизы подбирают под цвет мебели или паркета, что делает интерьер более гармоничным и целостным.


Выбор параметров карниза
• Длина карниза включает в себя длину перекладины и двух наконечников. Перед выбором длины сначала определитесь с расположением карниза.
• При варианте «от стены до стены» длину карниза выбирайте на 2-3 сантиметра меньше, нежели расстояние от стены до стены. Устанавливайте карниз не менее, чем на 3 кронштейна.
• В варианте «над окном» кронштейны устанавливайте за краями оконного проема, чтобы можно было раздвинуть шторы и открыть окно полностью. Общую длину карниза в этом случае нужно взять на 30 – 40 сантиметров шире оконного проёма.
• В обоих случаях расстояние от крайней точки окна до потолка должно быть достаточным для установки кронштейнов. Если это расстояние маленькое, то кронштейн там не поместится. В этом случае годится вариант – «частично над окном», когда кронштейны размещают несколько ниже уровня окна, по краям от него.
• При выборе помните о наличии батарей, труб, ширине подоконника. Ведь шторы должны свободно свисать с карниза. Для этого должно быть оптимальное расстояние от штанги карниза до стены.
• Теперь о том, сколько покупать кронштейнов. Если длина карниза до 2 метров, то можно обойтись двумя кронштейнами. Оптимальное расстояние между кронштейнами 1,5 – 2 метра. Тогда они надежно удерживают карниз, а сами штанги не провисают под весом штор.


Как рассчитать габариты карниза и определить способ крепления и его расположение относительно окна?

Вооружитесь рулеткой, замерьте и запишите следующие параметры:
1. Расстояние между боковыми стенами у окна
2. Ширина окна
3. Минимальное расстояние от стены до штор
4. Расстояние от потолка до верхнего края оконного проёма


Записали? А теперь вместе с этой шпаргалкой отправляйтесь в магазин! Будут вопросы – пишите)
РолетыУкраины
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 10:08

Вернуться в Дизайн интерьеров. Фасад. Строительные и отделочные материалы. Декоративная штукатурка.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Фирменный итальянский инструмент для нанесения венецианских штукатурок

Шпатель пластиковый - утюжок

А_38 ШПАТЕЛЬ

Шпатель пластиковый - утюжок

171 ГРН
Щетка "1000 линий"

А_35 ЩЕТКА

Щетка "1000 линий для фактуры"

485 ГРН
Кисть с длинным ворсом

А_27 КИСТЬ

Кисть с длинным ворсом CeboSi "4"

620 ГРН
Кисть с длинным ворсом

А_26 КИСТЬ

Кисть с длинным ворсом CeboSi "2.5"

386 ГРН
Меховая рукавица для флоковых покрытий

А_2 РУКАВИЦА

Меховая рукавица для флоковых покрытий

342 ГРН
Синтетическая губка для  лессирующих покрытий

А_4 ГУБКА

Синтетическая губка для лессирующих покрытий

238 ГРН
Кисть CeboSi "4" со скошенным краем

А_6 КИСТЬ

Кисть CeboSi "4" со скошенным краем

515 ГРН
Кисть "эффект дождя"

А_7 КИСТЬ

Кисть для "эффекта дождя"

570 ГРН
Шпатель пластиковый "уголок"

А_13 ШПАТЕЛЬ

Шпатель пластиковый "уголок"

117 ГРН
Кисть для создания эффекта BARKODE

А_16 КИСТЬ

Кисть для создания эффекта BARKODE

542 ГРН
Пластиковый шпатель-утюжок

А_18 ШПАТЕЛЬ

Пластиковый шпатель-утюжок

371 ГРН
Шпатель пластиковый CeboSi "10х24"

А_21 ШПАТЕЛЬ

Шпатель пластиковый CeboSi "10х24"

517 ГРН
Тампон-дощечка для техники «тампонато»

А_11 ТАМПОНАТО

Тампон-дощечка для техники «тампонато»

658 ГРН
Венецианский шпатель малый металлический с деревянной ручкой

А_19 ШПАТЕЛЬ

Венецианский шпатель малый металлический

1093 ГРН
Венецианский шпатель средний металлический с деревянной ручкой

А_20 ШПАТЕЛЬ

Венецианский шпатель средний металлический

1172 ГРН
Малярный валик

А_1 ВАЛИК

Высококачественный Малярный валик

342 ГРН

cron