Для гурманов
Добавлено: 05 май 2019, 00:37
Желейный торт-суфле с вишнями))
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
яйцо — 1 штука; сахарный песок — 100 г; сахарная пудра — 100 г; желатин — 20 г; творог — 250 мл; сливки (жирные) — 200 мл; какао-порошок — 4 чайные ложки; сметана — 100 мл; растительное масло — 2 столовые ложки; мука — 80 г; разрыхлитель — 1 чайная ложка; вишня (без косточек) — 200 г; вода кипяченая — 40 мл.
Приготовление:
К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Делала на юбилей мужа, гости оценили))
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
яйцо — 1 штука; сахарный песок — 100 г; сахарная пудра — 100 г; желатин — 20 г; творог — 250 мл; сливки (жирные) — 200 мл; какао-порошок — 4 чайные ложки; сметана — 100 мл; растительное масло — 2 столовые ложки; мука — 80 г; разрыхлитель — 1 чайная ложка; вишня (без косточек) — 200 г; вода кипяченая — 40 мл.
Приготовление:
К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Делала на юбилей мужа, гости оценили))