Жаккард

Все о дизайне интерьеров и фасадах. Предлложения и спрос дизайнерских услуг. Дизайн квартир и коттеджей, дизайн домов и офисов. Проекты домов, дизайн проект.
Фитодизайн. Ландшафтный дизайн.
Строительные и отделочные материалы. Декоративная штукатурка.
Спрос и предложение на выполнение работ по нанесению декоративной штукатурки.

Жаккард

Сообщение РолетыУкраины » 24 дек 2018, 17:23

Жаккардовую ткань, или просто «жаккард» издавна воспринимали не иначе, как символ роскоши и утонченности. За эти качества мы и сегодня уважаем этот красивейший материал, который прочно вошел в нашу жизнь.

Истоки возникновения производства жаккарда
Ткани, подобные этой когда-то оценивались на вес золота, поскольку технология изготовления хранилась в строжайшей тайне, и была известна лишь некоторым мастерам ткацкого ремесла. Так продолжалось до тех пор, пока на рубеже XVIII и XIX столетий некий Жозеф Мари Жаккард не создал уникальный в то время станок, механизм которого позволил изготавливать тканые узоры высокой сложности. Так, став отцом автоматической системы ткацкого станка, Жаккард подарил миру один из самых знаменитых и почитаемых тканых материалов. С этого момента затейливые плетения проявлялись в объемных цветочных рисунках, геральдических мотивах, лиственных узорах и эмблемах королей, придворных, а затем, и простых людей.

Свойства жаккардовой ткани
Очевидную долговечность материала доказывает его стойкость к повреждениям и истиранию, прочность и сложность плетения, основные волокна в составе. К слову, жаккардовая ткань может быть изготовлена из натуральных, синтетических или смешанных нитей.

Ткань необыкновенно красива, добротна, а некоторые многоцветные полотна в рисунке могут содержать около 24 нитей разных оттенков. Поэтому, жаккард признан одним из наиболее декоративных тканых материалов из всех известных сегодня. Плетение подчас выглядит настолько живописно и роскошно, что его ценность становится понятна, ведь рельефы, полутона и переливы цвета восхищают истинных ценителей качественной ткани. Некоторые современные виды жаккарда с содержанием синтетических волокон и специальной пропиткой, препятствующей грязи и влаге, весьма популярны в мебельном производстве. А натуральный состав ткани, преимущественно, используется в области моды, в том числе, высокой: вечерние туалеты, дорогие мужские костюмы, свадебные платья с жаккардовыми плетениями из шелка и вискозы.

Отличная плотность ткани позволяет использовать ее и в обстановке интерьеров, обеспечивая презентабельный внешний вид, качество и изысканность предметов.

Пошив штор из жаккардовой ткани, определенно, удачная инвестиция, потому как, вид такое изделие будет иметь представительный, в эксплуатации не подведет многие годы, и подойдет к использованию в любом помещении, особенно, если в составе ткани в преимуществе синтетические волокна. Шторы из жаккарда легко драпируются, не мнутся и не деформируются, не выгорают, и хорошо защищают от солнечного света. В домашних условиях такие можно стирать в стиральной машине при 30 градусах, без отжима, но только раз в пол года-год. Большие полотна с густой сборкой и ламбрекены лучше отдать в химчистку для должного ухода.
РолетыУкраины
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 10:08

Вернуться в Дизайн интерьеров. Фасад. Строительные и отделочные материалы. Декоративная штукатурка.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Салон декоративной штукатурки в Днепропетровске
cron